Levedura nutricional – o que é, benefícios e como usar

2

Já ouviu falar na levedura nutricional? Nem vegetal, nem animal, mas sim um fungo, assim como os cogumelos, a levedura nutricional é fonte de vitaminas do complexo B, fibras,do antioxidante glutationa, selênio, zinco, ferro e proteínas. Chamada Saccharomyces cerevisiae, esse alimento oferece diversos benefícios para saúde.

É uma ótima alternativa para os vegetarianos tanto pelo seu valor nutricional, quanto pelo seu sabor que lembra queijo parmesão. Pode ser usado como tempero, e dar consistência a caldos, molhos, sopas etc. A levedura nutriticional, ou também conhecida como nutritional yeast, pode ser encontrada em lojas de produtos naturais, em flocos ou em pó. Veja abaixo os principais benefícios.

Querem receitinha? Me conta nos comentários 🙂

Ler matéria completa
MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Deixe um comentário‏

2 Comentários Mostrar comentários

×