Repolho fermentado
Por Michelle Franzoni em 09 de agosto de 2021
Quem aí já conhece o chucrute, uma fermentação feita com as folhas do repolho ficadas? É uma ótima opção de acompanhamento para carnes, e vai deixar seu sanduíche ainda mais gostoso. Rico em probióticos, o chucrute trás vários benefícios para a saúde, melhora a digestão e a absorção de nutrientes, fortalece o sistema imune e melhora a saúde do intestino (veja mais AQUI). Lembrando que ele não deve ser esquentado, pois perderá as propriedades probióticas. Vamos fazer? É super fácil!
Modo de preparo
- Fatie o repolho com a faca ou se preferir use um processador.
- Em uma travessa misture bem o repolho com o sal, deixe repousar por 1 hora apertando de tempos em tempos para formar o líquido.
- Coloque em um pote de vidro bem limpo e adicione mais água, se necessário, até cobrir. Pressione o repolho bem até que ele fique submerso no líquido gerado no processo de fermentação.
- Cubra a boca do frasco com um pano e prenda com um elástico, isso permite a troca de ar na fermentação.
- Deixe fermentar em ambiente que não tenha contato direto com o sol por 4 dias ou mais, dependendo do sabor que preferir, mais azedinho ou não.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar, lanche
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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