Coxinha de couve-flor e frango

Por Michelle Franzoni em 16 de agosto de 2021

Quem não ama coxinha? Eu confesso, não resisto!! Por isso, compartilho com vocês uma receita de coxinha feita sem farinha com couve-flor, perfeita para quem quer uma opção saudável.  Uma ótima opção de lanche, fica uma delícia! Dá para assar ou usar a fritadeira elétrica, e fica perfeita para a dieta. E aí, quem vai fazer?

Para desfiar o frango tem dica prática e rápida, vejam AQUI que simples.

Imagem: Shutterstock

Coxinha de couve-flor e frango
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 0
Classificação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções:
Ingredientes
Recheio
Massa
Para empanar
Modo de preparo
  1. Bata o frango da massa no liquidificador/processador até ficar bem triturado (bem fininho). Adicione a couve-flor já cozida e sem água (antes aperte ela bastante pra ficar bem sequinha). Bate até ficar uma massa homogênea. A textura deve ficar bem parecida com a massa feita com farinha.
  2. Pegue com as mãos untadas com manteiga uma pequena quantidade de massa, inclua o frango do recheio, feche a massa no formato de coxinha.
  3. Passe a coxinha nos ovos e depois na farinha e reserve.
  4. Asse por cerca de 20 minutos no forno preaquecido ou 15 minutos na fritadeira elétrica.
Dicas

Se a massa estiver muito mole, vai adicionando frango e batendo, até deixar a massa encorpada.

 

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço, jantar, lanche
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *