Charuto de repolho
Por Michelle Franzoni em 20 de setembro de 2021
Quem quer aprender a fazer o charuto de repolho? Um prato árabe que muita gente não faz por achar difícil, mas saiba que é além de fácil, é uma ótima receita para dieta. Feita com ingredientes comuns como a carne moída, o arroz e o repolho, o sabor vai te conquistar. A dica é fazer vários e congelar para comer aos poucos. Bora aprender?
Veja mais receitas da culinária árabe AQUI 🙂
Imagem: Shutterstock
Ingredientes
- 1 repolho
- 700 g carne moída magra
- 2 xícaras (chá) arroz cru
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) alho picado
- 2 xícara (chá) molho de tomate
- 2 xícaras (chá) água
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
- A gosto salsinha e cebolinha picada
Modo de preparo
- Separe as folhas do repolho, coloque-as para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem ligeiramente moles e reserve.
- Misture a carne moída, o arroz, a cebola, o algo, o sal, a pimenta do reino, cebolinha, salsinha e mexa bem.
- Abra uma folha de repolho e coloque um pouco da mistura de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho. Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.
- Disponha todos os rolinhos em uma panela e cubra com o molho de tomate e a água. Tampe e cozinhe por aproximadamente 30 min ou até que o arroz esteja macio e a carne cozida.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Que interessante, deu vontade de experimentar
Obrigado por compartilhar esta receita maravilhosa, vou aplicá-la em breve em casa!