Tapioca com ovos mexidos
Quem aí adora tapioca? Eu adoro e sabiam que ela é saudável? A tapioca é um alimento rico em carboidratos e ideal para quem pratica atividades físicas, pois fornece energia rápida, pode ser consumida no café da manhã ou no lanche, e os recheios e a quantidade vai depender da sua necessidade calórica e nutricional. É uma ótima opção para o café da manhã, principalmente se servido com uma proteína como o ovo mexido ou queijos magros, pois diminui o índice glicêmico e sacia por mais tempo.
Bora aprender essa receita fácil?
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) goma de tapioca hidratada
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) requeijão light
- A gosto Sal
- A gosto pimenta preta
Modo de preparo
- Quebre os ovos em uma frigideira, salpique o sal e a pimenta e vá mexendo delicadamente até cozinhar. Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
- Em uma frigideira antiaderente acrescente a goma de mandioca de forma que cubra toda a superfície da frigideira. Deixe por 3 minutos, e tire em seguida.
- Recheie a tapioca com o ovo mexido e sirva em seguida.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Café da manhã, lanche, jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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