Escondidinho de batata com carne moída
Por Michelle Franzoni em 06 de dezembro de 2021
Seja no dia a dia ou em ocasiões especiais, o escondidinho arrasa! Pode parecer trabalhoso, porém é muito fácil, rende bastante e funciona como um prato único, sendo necessário apenas uma bela salada para acompanhar. Faça uma quantidade maior e congele, assim você sempre terá a mão uma refeição pronta nos dias corridos.
Ficou com vontade de experimentar? Então bora fazer?
Aqui no blog já trouxe uma versão com batata baroa (veja AQUI) e uma outra versão muito deliciosa de abóbora (veja AQUI).
Imagem: Shutterstock
Ingredientes
Para o purê
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) leite
- A gosto Pimenta do reino
- A gosto Sal
Para a carne moída
- 200 gramas carne moída magra
- 0,5 cebolas picada
- 2 alhos amassados
- 1 tomate
- A gosto páprica picante
- A gosto Pimenta do reino
- A gosto Sal
- A gosto Cheiro verde
Para montagem
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione os ingredientes do purê e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes da carne moída e cozinhe até secar a água que se formou na panela.
- Em uma travessa, distribua a carne moída e cubra com o purê. Finalize com o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos para gratinar.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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