Quiche de frango e brócolis
Eu amo quiche e essa receita é de família, feita pela minha irmã Christine e, além de saudável, fica uma delícia! Eu já a ensinei AQUI, mas a receita é tão boa que merece uma repeteco com outro recheio. A massa é de farinha de arroz para os intolerantes a lactose e linhaça, uma sementinha supersaudável.
Gostam de quiche? Me contem nos comentários 😊
Imagem: Shutterstock
Ingredientes
Massa
- 2,5 xícaras (chá) farinha de arroz integral
- 0,5 xícara (chá) linhaça dourada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) água gelada (até dar "liga" na massa)
Recheio
- 1 xícara (chá) brócolis cozido e picado
- 2 xícaras (chá) frango desfiado
- 0,5 xícara (chá) leite
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 0,5 xícara (chá) azeitona picada
- A gosto Sal
- A gosto pimenta preta
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela junte a farinha, a linhaça, o ovo e o óleo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem até formar uma massa lisa.
- Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm com fundo removível (você pode usar uma garrafa de vidro como rolo ou ir amassando aos pouquinhos até forrar a forma e as laterais).
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 20 minutos. -Retire do forno e reserve.
Recheio
- Refogue a cebola, junte os brócolis, o frango, a farinha de trigo dissolvida no leite, a azeitona, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo por dez minutos.
- Coloque na massa já pré-assada e leve ao forno por + ou - 40 min numa temperatura de 180 graus ou até dourar.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, lanche, jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário