Arroz chinês (chop suey)
Conhece o chop suey? O arroz chinês muito fácil de fazer, e que acompanha bem comidas chinesas como esse frango xadrez que eu ensinei AQUI e esse carne com legumes ao molho oriental AQUI. Se quiser uma receita um pouco mais completa adicione tiras de carne de porco, pimentão verde, cebola, brotos de feijão e de bambu. A família inteira vai amar! Experimenta e me conta o que você achou!
Imagem: Shutterstock
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) arroz já cozido
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola picada
- 3 ovos
- 2 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) ervilha congelada
- 0,5 xícara (chá) Cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) shoyu
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Em um frigideira, coloque os ovos batidos e cozinhe até estar totalmente cozido mexendo sempre. Reserve.
- Cozinhe as cenouras por 5 minutos em água fervente e reserve.
- Em uma panela doure a cebola no azeite, junte a ervilha, a cenoura, o ovo e o arroz cozido. Mexa bem e deixe cozinhar por 3 minutos. Tempere com o shoyu, sal e pimenta do reino.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário