Bolinho de chocolate e banana
Por Michelle Franzoni em 18 de setembro de 2018
Ingredientes
- 0,5 xícara (de chá) óleo vegetal (pode ser coco extra virgem ou outro)
- 3 ovos
- 1 xícara (de chá) farinha integral
- 1 xícara (de chá) aveia em flocos finos
- 2,3 xícara (de chá) sucralose granular para forno e fogão ou açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) canela em pó
- 1 colher (de chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- 5 bananas
- 2 colheres (de sopa) chocolate em pós 100% cacau
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes deixando as bananas e o fermento por último.
- Coloque em uma forma de aproximadamente 27 cm de diâmetro, ou retangular, ou em forminhas de cupcake (rende 10 unidades) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
- Se tem dúvidas do ponto certo, faça aquele truque do palitinho: espete o palito no bolo e ele deve sair limpo.
- Se o seu chocolate não for 100% cacau, diminua um pouco a quantidade da sucralose.
Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário