Bolo mesclado sem glúten
Por Michelle Franzoni em 25 de outubro de 2018
Ingredientes
- 2 ovos
- 0,5 xícara (de chá) óleo de coco
- 0,75 xícara (de chá) leite desnatado ou sem lactose
- 2 colheres (de sopa) vinagre branco de álcool ou de maçã
- 1 xícara (de chá) açúcar demerara
- 1 xícara (de chá) farinha de arroz
- 0,5 xícara (de chá) farinha de amêndoa
- 0,5 xícara (de chá) mistura de polvilho doce e amido de milho
- 1 colher (chá) cacau em pó
- 5 gramas essência de baunilha
- 1 colher (de sopa) fermento químico
Modo de preparo
- Unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com a farinha. Reserve. Ligue o forno em 180 graus e deixe aquecendo.
- Misture o vinagre no leite e aguarde uns minutos até talhar. Esse é o buttermilk e ele deixará o bolo fofinho e úmido.
- Numa vasilha coloque os ovos, o óleo e o buttermilk. Mexa bem com um fouet e misture bem. Acrescente o açúcar e misture mais.
- Adicione a farinha e mexa bem até que fique uma mistura homogênea.
- Coloque a essência de baunilha e por último o fermento.
- Despeje ¾ da massa na forma. Com o ¼ restante da massa, misture o cacau em pó e mexa.
- Despeje o restante na forma.
- Leve para assar por 35 a 40 minutos. Fique de olho e faça o teste do palito.
Dicas
Quem quiser pode trocar a farinha de amêndoa: 1,5 xícaras (de chá) de farinha de arroz, 0,25 de polvilho doce e 0,25 de amido de milho.
Sugestão
pré treino, café da manhã, lanche
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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