Camarão na moranga light
Por Michelle Franzoni em 21 de março de 2016
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) molho de tomate
- 1 cebola picada
- 3 dentes alho picado
- 500 gramas camarão sem casca
- A gosto Sal
- A gosto pimenta do reino
- 0,5 xícaras (chá) salsinha e cebolinha picadas
- 1 limão espremido
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) óleo qualquer tipo
- 3 colheres requeijão light
- 3 fatias muçarela light
Modo de preparo
- Lave bem a moranga e corte a tampa.
- Retire todas as sementes e os fios.
- Faça alguns furos por dentro da abóbora com o garfo sem atingir a casca.
- Espalhe um pouco de sal por dentro da abóbora.
- Passe um pouco de óleo na casca apenas para dar brilho.
- Coloque em uma travessa e leve ao microondas por cerca de 40 minutos ou ao forno por 1 hora e 30 minutos (no forno, cobrir com papel alumínio).
Molho
- Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino.
- Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
- Adicione os camarões.
- Junte o molho de tomate e deixe cozinhar rapidamente.
- Misture os temperos verdes e mexa. Corrija o sal se necessário.
- Coloque o molho de camarão dentro da moranga cozida, cubra com o requeijão e por último as fatias de queijo.
- Leve ao forno para gratinar.
Dicas
Receita de molho de tomate caseiro AQUI.
Qualquer troca de ingrediente precisa ser testada e adaptada sua quantidade.
Sugestão
Almoço - Jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário