Charuto de repolho
Por Michelle Franzoni em 09 de agosto de 2021
Ingredientes
- 1 repolho
- 700 g carne moída magra
- 2 xícaras (chá) arroz cru
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) alho picado
- 2 xícara (chá) molho de tomate
- 2 xícaras (chá) água
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
- A gosto salsinha e cebolinha picada
Modo de preparo
- Separe as folhas do repolho, coloque-as para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem ligeiramente moles e reserve.
- Misture a carne moída, o arroz, a cebola, o algo, o sal, a pimenta do reino, cebolinha, salsinha e mexa bem.
- Abra uma folha de repolho e coloque um pouco da mistura de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho. Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.
- Disponha todos os rolinhos em uma panela e cubra com o molho de tomate e a água. Tampe e cozinhe por aproximadamente 30 min ou até que o arroz esteja macio e a carne cozida.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário