Creme de grão-de-bico com alho-poró
Por Michelle Franzoni em 03 de julho de 2019
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) grão de bico cozido
- 2 unidades alho poró fatiados
- 2 xícaras (chá) água
- 1 batata cozida
- 0,5 cebola
- 1 colher (sopa) manteiga
- Sal a gosto
- pimenta preta a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Bata o grão-de-bico e a batata, juntamente com a água no liquidificar até obter um creme e reserve.
- Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga, acrescente o creme batido e os temperos, acrescente mais água se precisar.
- Cozinhe até a fervura e está pronto. Sirva com queijão parmesão ralado.
Dicas
Para cozinhar o grão-de-bico, deixe-o de molho na água por 12 horas, troque a água e cozinhe por 30min em panela de pressão.
Se preferir, você pode substituir o grão-de-bico por ervilha partida cozida. Use as mesmas medidas.
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário