Crumble de maçã e aveia
Por Michelle Franzoni em 05 de novembro de 2021
Ingredientes
Para o recheio
- 6 maçãs
- 1 colher (sopa) canela em pó
- 0,5 limão ou laranja
- 1 colher (sopa) amido de milho
- A gosto uva passa
Para o crumble
- 1 xícara (chá) aveia em flocos finos
- 0,5 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 0,5 xícara (chá) farinha de aveia
- 3 colheres (sopa) açúcar demerara
- 0,5 xícara (chá) castanhas picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga ghee
- 1 colher (chá) canela em pó
Modo de preparo
- Corte a maçã em quadradinhos pequenos e coloque em uma travessa, junte o restante do ingredientes do recheio. Leve ao forno por 20 minutos.
- Enquanto isso prepare o crumble. Misture todos os ingredientes deixando alguns pedaços.
- Retire o recheio do forno e coloque o crumble por cima. Leve novamente ao forno a 200 graus por 20 minutos ou até que a farofa esteja dourada e crocante.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Café da manhã, sobremesa, lanche
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário