Escalope de Filé mignon ao molho madeira

Por Michelle Franzoni em 05 de maio de 2017
Escalope de Filé mignon ao molho madeira
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 38
Classificação: 3.21
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
137 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Pré aqueça a panela antiaderente e coloque os filés para grelharem. Deixe dourar a frigideira e os escalopes.
  2. Junte aos poucos, meia xícara de água na panela para formar o caldo de carne.
  3. Acrescente o molho de tomate, o champignon e os vinhos e deixe cozinhar.
  4. Tempere com sal e pimenta à gosto.
  5. Coloque o amido de milho em um copo com um pouquinho de água e misture. Adicione a mistura na panela mexendo sempre até engrossar no ponto de sua preferencia.
Dicas

Pode usar qualquer outra carne magra, como alcatra ou coxão mole.

O vinho madeira pode ser trocado por vinho do porto ou conhaque. Também é possível fazer sem o vinho, porém o sabor muda um pouco.

Sugestão
Almoço e jantar
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *