Escalope de Filé mignon ao molho madeira
Por Michelle Franzoni em 05 de maio de 2017
Ingredientes
- 1 xícara (chá) molho de tomate
- 0,5 xícara (chá) vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) vinho madeira
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 0,5 xícara (chá) champignon
- 0,5 xícara (chá) água
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Pré aqueça a panela antiaderente e coloque os filés para grelharem. Deixe dourar a frigideira e os escalopes.
- Junte aos poucos, meia xícara de água na panela para formar o caldo de carne.
- Acrescente o molho de tomate, o champignon e os vinhos e deixe cozinhar.
- Tempere com sal e pimenta à gosto.
- Coloque o amido de milho em um copo com um pouquinho de água e misture. Adicione a mistura na panela mexendo sempre até engrossar no ponto de sua preferencia.
Dicas
Pode usar qualquer outra carne magra, como alcatra ou coxão mole.
O vinho madeira pode ser trocado por vinho do porto ou conhaque. Também é possível fazer sem o vinho, porém o sabor muda um pouco.
Sugestão
Almoço e jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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