Falafel assado
Por Michelle Franzoni em 16 de setembro de 2019
Ingredientes
- 1,5 xícaras (chá) grão de bico demolhado por 8 a 12 horas, sem cozinhar
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 alho poró picado grosseiramente
- 3 colheres (sopa) semente de gergelim
- 1 dente de alho
- 0,5 xícara (chá) cebolinha picada
- 0,5 xícara (chá) salsinha picada
- 1 colher (café) açafrão-da-terra em pó
- 1 colher (café) pimenta síria
- 2 colheres (sopa) azeite
- A gosto sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola aos poucos até formar uma pasta espessa, se necessário acrescente 1 ou duas colheres (sopa de água).
- Acrescente os demais ingredientes, exceto a semente de gergelim, e bata novamente.
- Junte o gergelim e mexa com o auxílio de uma colher.
- Leve para gelar por cerca de 15 minutos para adquirir consistência mais firme.
- Faça bolinhas com a massa e aperte levemente para achatá-las, coloque em um refratário com papel manteiga, leve ao forno preaquecido em 200 graus, por cerca de 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva com molho de iogurte.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
almoço, jantar, lanche, entrada
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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