Farofa integral saudável
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) farelo de aveia
- 3 colheres (sopa) azeite
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picado
- 2 colheres (sopa) uva passas
- 10 azeitonas picadas
- 0,5 xícara (chá) cenoura ralada
- à gosto Sal
- à gosto pimenta do reino
- à gosto ervas e tempero verde
Modo de preparo
- Misture o alho, a cebola e a cenoura e refogue com azeite.
- Bata o ovo e acrescente à mistura, mexendo sem parar.
- Adicione o farelo de aveia e mexa até dourar.
- Misture as azeitonas, as uvas passas e mexa.
- Tempere com sal, pimenta e ervas secas ou frescas picadinhas.
Dicas
Pode retirar algum dos complementos como cenoura, azeitona e passas ou acrescentar outros do seu gosto.
Para versão sem glúten, trocar por farinha de milho.
Para uma farofa festiva, utilize os miúdos picadinhos do peru ou frango, dourando no momento de refogar a cebola.
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Bom dia! Amo farofa e gostaria de mais informações sobre a farofa.
Para de fazer de farinha de milho, faz o cuscuz antes ou pode fazer com a farinha logo a farofa.
Quero aprender receitas lights.