Hambúrguer de lentilha e grão-de-bico
Por Michelle Franzoni em 11 de outubro de 2019
Ingredientes
- 1,5 xícaras (chá) lentilha cozida e escorrida
- 1,5 xícara (chá) grão de bico cozido e escorrido
- 0,5 xícara (chá) água
- 0,5 cebola picada
- 1 colher (sopa) azeite
- 0,5 xícara (chá) Cheiro verde (cebolinha e salsinha)
- 1 xícara (chá) farinha de aveia
- 1 colher (café) curry
- A gosto pimenta preta
- A gosto louro em pó
- A gosto Sal
Modo de preparo
- Com um mixer ou liquidificador bata metade da lentilha e do grão de bico juntamente com a água até obter um creme homogêneo.
- Adicione o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho, adicione os temperos, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, inclusive a outra metade da lentilha e do grão de bico. Mexa bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de aveia até obter uma massa modelável que não grude na mão.
- Faça hambúrgueres e leve ao congelador por 1 hora.
- Doure-os dos dois lados em um frigideira untada com azeite.
Dicas
Pode trocar a farinha de aveia por um pão integral seco processado até obter um farelo ou por farinha de grão-de-bico ou farinha de trigo integral.
Para secar o pão, coloque no micro-ondas por cerca de 1 minuto.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, lanche, jantar, pós-treino
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
pq “bata metade da lentilha e do grao de bico”? e a outra metade? não é mais mencionada na receita, é pra fazer o que?…. nao está claro.
Olá, Mayara! Já fiz a correção no texto. Obrigada por avisar! 🙂