Hambúrguer de lentilha e grão-de-bico

Por Michelle Franzoni em 11 de outubro de 2019
Hambúrguer de lentilha e grão-de-bico
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Com um mixer ou liquidificador bata metade da lentilha e do grão de bico juntamente com a água até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho, adicione os temperos, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, inclusive a outra metade da lentilha e do grão de bico. Mexa bem.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de aveia até obter uma massa modelável que não grude na mão.
  4. Faça hambúrgueres e leve ao congelador por 1 hora.
  5. Doure-os dos dois lados em um frigideira untada com azeite.
Dicas

Pode trocar a farinha de aveia por um pão integral seco processado até obter um farelo ou por farinha de grão-de-bico ou farinha de trigo integral.

Para secar o pão, coloque no micro-ondas por cerca de 1 minuto.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço, lanche, jantar, pós-treino
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Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

2 respostas para “Hambúrguer de lentilha e grão-de-bico”

  1. Mayara disse:

    pq “bata metade da lentilha e do grao de bico”? e a outra metade? não é mais mencionada na receita, é pra fazer o que?…. nao está claro.

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