Iogurte natural caseiro

Por Michelle Franzoni em 21 de junho de 2019
Iogurte natural caseiro
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto em que você consiga colocar o dedo sem queimar, mas esteja bem quente. Se você conseguir permanecer com o dedo ali por 10 segundos tá no ponto.
  2. Coloque o copinho de iogurte no leite e misture.
  3. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida ou guarde em um local quente. Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto.
  4. Se o tempo estiver frio, a dica é ligar o forno antes de colocar a panela e deixar aquecer e desligar. Isso cria um ambiente quentinho para o iogurte “trabalhar” e se formar. Caso esfrie muito, retire o iogurte e aqueça novamente o forno depois de algumas horas e coloque a panela com ele desligado. Mas a temperatura deve ficar apenas morninha, ok?
Dicas

Pode fazer com leite sem lactose, mas não com leites vegetais.

Pode usar desnatado, semidesnatado ou integral. O integral ficará mais grosso.

Pode fazer com apenas 1 litro para 1 copinho de iogurte também.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Café da manhã, lanche, pós treino
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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