Iogurte natural caseiro
Por Michelle Franzoni em 21 de junho de 2019
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto em que você consiga colocar o dedo sem queimar, mas esteja bem quente. Se você conseguir permanecer com o dedo ali por 10 segundos tá no ponto.
- Coloque o copinho de iogurte no leite e misture.
- Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida ou guarde em um local quente. Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto.
- Se o tempo estiver frio, a dica é ligar o forno antes de colocar a panela e deixar aquecer e desligar. Isso cria um ambiente quentinho para o iogurte “trabalhar” e se formar. Caso esfrie muito, retire o iogurte e aqueça novamente o forno depois de algumas horas e coloque a panela com ele desligado. Mas a temperatura deve ficar apenas morninha, ok?
Dicas
Pode fazer com leite sem lactose, mas não com leites vegetais.
Pode usar desnatado, semidesnatado ou integral. O integral ficará mais grosso.
Pode fazer com apenas 1 litro para 1 copinho de iogurte também.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Café da manhã, lanche, pós treino
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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