Muffin funcional de abóbora
Por Michelle Franzoni em 24 de novembro de 2021
Ingredientes
Muffin:
- 1 xícara (chá) purê de abóbora japonesa
- 0,5 xícara (chá) farinha de aveia
- 0,5 xícara (chá) farinha de trigo integral
- 0,5 xícara (chá) açúcar mascavo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) óleo de coco
- 100 ml leite de coco
- colher (sopa) fermento em pó
- A gosto gengibre em pó
Cobertura:
- 1,5 xícara (chá) leite desnatado
- 2 colheres (sopa) cacau em pó
- 3 colheres (sopa) adoçante culinário
Modo de preparo
Muffin:
- Para fazer o purê de abóbora, cozinhe a abóbora e bata no processador ou liquidificador até virar um creme.
- Misture todos os ingredientes e distribua a massa em forminhas.
- Asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos ou até o palito sair limpo.
Cobertura
- Em uma panela, misture o leite, o cacau em pó e o adoçante. Leve ao fogo e mexa por cerca de 20 minutos ou até dar ponto. Cubra os muffins quando estiver pronto.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Café da manhã, lanche, sobremesa
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário