Nhoque ao molho de tomate
Por Michelle Franzoni em 02 de fevereiro de 2022
Ingredientes
Nhoque
- 500 gramas batatas cozidas
- 1 ovo
- 0,5 xícara (chá) farinha de aveia ou arroz
- 1 colher (sopa) azeite ou manteiga ghee
- A gosto pimenta preta
- A gosto Sal
Molho de tomate
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 xícara (chá) polpa de tomate
- 0,5 xícara (chá) água
- 1 pitada açúcar
- A gosto Sal
- A gosto majericão
Modo de preparo
- Passe as batatas no processador ou amasse com um garfo ainda quente, misture a margarina ou a manteiga, os ovos ligeiramente batidos, sal e pimenta. Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de massa.
- Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e enrole a massa aos poucos. Corte pedaços de 2cm e reserve. Coloque os nhoques na água fervente aos poucos. Retire os nhoques com uma escumadeira quando eles subirem à superfície.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. Adicione a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos e reserve. Junte ao nhoque e sirva!
Dicas
A farinha deve ser adicionada ao purê até dar ponto de massa. Pode precisar de um pouco menos ou mais.
Pode trocar a batata inglesa por batata doce ou baroa.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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