Pão integral de castanhas
Por Michelle Franzoni em 10 de julho de 2019
Ingredientes
- 1,5 xícaras (chá) farinha de trigo integral
- 1,5 xícaras (chá) farinha de trigo
- 0,5 xícara (chá) castanha
- 5 gramas fermento biológico seco
- 1 colher (sobremesa) açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) mel
- 1 xícara (chá) água morna
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (chá) Sal
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente o açúcar mascavo, o mel, o óleo e a água morna e o fermento. Mexa e deixe repousar por 10 minutos.
- Em outro recipiente maior, misture bem as farinhas, o sal e as castanhas.
- Faça um buraquinho no centro das farinhas e junte ali a mistura de fermento.
- Misture a massa com a ponta dos dedos até envolver tudo e formar uma massa.
- Sove bem a massa numa bancada enfarinhada por cerca de 15 minutos. Se você tem máquina de fazer pão ou batedeira com espátula de massa, coloque para bater no equipamento.
- Volte a massa para o recipiente, tampe com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho. Se o tempo estiver frio, coloque dentro do forno ou em algum lugar abafado.
- Volte a massa para a bancada e sove por mais 5 minutos. Coloque o pão em uma assadeira untada com óleo.
- Cubra com a toalha novamente e deixe crescer por 30 minutos.
- Faça alguns na superfície do pão e leve para assar em forno preaquecido 200 graus por cerca de 45 minutos.
Dicas
Pode trocar a castanha-do-pará por caju, nozes ou outra oleaginosa.
A mistura da farinha integral com a normal faz o pão ficar mais leve e gostoso. Se usar somente integral a massa pode pesar.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário