Pudim de ricota com calda de mirtilo
Por Michelle Franzoni em 08 de setembro de 2021
Ingredientes
Pudim
- 3 ovos
- 400 g ricota
- 395 ml leite desnatado
- 395 ml leite condensado light
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) mirtilos
- 0,5 xícara (chá) água
- 2 colheres (sopa) adoçante em pó
Modo de preparo
Pudim
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata bem o leite condensado light, o leite desnatado, as gemas, a essência de baunilha e a ricota.
- Incorpore as claras em neve cuidadosamente ao creme.
- Despeje em uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por aprox. 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e leve para gelar.
Cobertura
- Em um liquidificador, bata os mirtilos junto com a água. Transfira para uma panela e adicione o adoçante, ferva até encorpar um pouco. Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Lanche, sobremesa
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário