Pudim de ricota com calda de mirtilo

Por Michelle Franzoni em 08 de setembro de 2021
Pudim de ricota com calda de mirtilo
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 0
Classificação: 0
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções:
Ingredientes
Pudim
Calda
Modo de preparo
Pudim
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. No liquidificador, bata bem o leite condensado light, o leite desnatado, as gemas, a essência de baunilha e a ricota.
  3. Incorpore as claras em neve cuidadosamente ao creme.
  4. Despeje em uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por aprox. 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e leve para gelar.
Cobertura
  1. Em um liquidificador, bata os mirtilos junto com a água. Transfira para uma panela e adicione o adoçante, ferva até encorpar um pouco. Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.
Dicas

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Lanche, sobremesa
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *