Quiche funcional de espinafre
Por Michelle Franzoni em 26 de fevereiro de 2016
Ingredientes
Massa
- 1,5 xícaras (chá) grão de bico cozido
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (chá) Sal
Recheio
- 2 ovos
- 3 claras
- 1 xícara (chá) palmito picado
- 1 xícara (chá) espinafre picado
- 1 colher (chá) Sal
- 0,5 xícara (chá) ricota amassada ou cottage sem lactose ou tofu
- a gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no processador ou mixer e forre a forma.
- Misture todos os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.
- Leve ao forno (200 graus) por 25 a 30 minutos.
Dicas
Para cozinhar o grão de bico, deixe-o de molho na água na noite anterior e depois cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 minutos.
Se usar o grão de bico á vácuo já cozido não é necessário usar sal na massa.
Se quiser, pode variar os recheios. Pode trocar o cottage sem lactose por ricota, porém, a receita terá lactose.
Sugestão
Almoço - Lanche - Jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário