Tortinha de brócolis low carb
Por Michelle Franzoni em 17 de fevereiro de 2016
Ingredientes
- 1 inteiro brócolis
- 1 xícara (chá) cenoura picada e cozida
- 3 xícaras (chá) frango desfiado
- 0,5 xícara (chá) salsinha picada
- 0,5 pequena cebola
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (sopa) requeijão light
- 1 pitada Sal
- A gosto pimenta do reino
- óleo para untar
Modo de preparo
- Corte o brócolis em pedaços grandes e cozinhe na água até ficar macio.
- Escorra bem e seque com papel toalha.
- Bata com um mixer ou liquidificador, acrescente metade do frango desfiado e a cebola e bata mais. Junte a clara uma pitada de sal e a pimenta do reino e misture.
- Unte normalmente a travessa e coloque a massa no fundo e nas laterais.
- Monte camadas colocando o restante do frango, o requeijão e a cenoura picada.
- Cubra com a outra metade do recheio.
- O restante da massa fechará a torta.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Dicas
Cozinhando brócolis no vapor ele ficará mais sequinho e não será preciso secar.
Pode trocar a cenoura por outro legume de sua preferência.
Para variar, também dá pra moldar em forma de croquetes.
Sugestão
Almoço - Jantar - Pós treino
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Nos meus pratos culinário, não utilizo nem farinha com glúten e sem lactose. Gosto muito de comidas saudáveis .
Eu só não entendi essa quantidade de brócolis, teria como escrever em gramas por gentileza?
Oi, Larissa! Eu usei um brócolis inteiro, nem muito pequeno, nem muito grande 🙂
será que dá pra congelar?
Dá sim!