Rocambole de carne moída
Por Michelle Franzoni em 08 de janeiro de 2019
Gente, esse rocambole de carne moída é sucesso aqui em casa e pode sim fazer parte da dieta saudável! Eu e minha irmã, @christinefranzoni gostamos de fazer juntas, entre um papo e outro. Além de um prato lindo para receber convidados, a dica é apostar na rocambole para as marmitas da semana também. Ele é uma delícia e você ainda pode rechear com o que quiser! É fácil de fazer, confere aqui! Beijinhos!
Ingredientes
- 1 kg carne moída (coxão mole, patinho, ou outra carne magra);
- 1 cebola grande bem picadinha ou processada;
- 9 fatias presunto
- 9 fatias queijo mussarela light
- A gosto tempero verde (salsinha e cebolinha);
- A gosto sal e pimenta
Modo de preparo
- Em um recipiente misturar a carne, a cebola e os temperos;
- Em cima de um pedaço de papel alumínio (+- 40cm), amassar e esticar a carne até que fique fininha;
- Dispor o recheio de queijo e presunto (ou outro que você quiser, pode ser cenoura ralada, brócolis, espinafre com ricota) até que cubra toda a carne;
- Enrole a carne com a ajuda do papel alumínio para que forme o rocambole (como se fosse um sushi);
- Retirar o papel alumínio, colocar em uma forma e assar por +-40 min ou mais, até que fique dourado.
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Fiz essa receita ela é maravilhosa, muito fácil de fazer e fica uma delicia!
mas no lugar do papel alumínio utilizei Filme PVC.
Ótima receita.
Hummmm adoro, acredita que fiz ontem? Rs Coloquei cenoura, uns pedaços de bacon e cebola. Eu sou muito desastrada então não rola enrolar direto no papel alumínio. Molho um pano de prato limpo e enrolo nele, depois transferi para o papel alumínio para assar, tirei depois só para dourar.
Fiz e ficou maravilhoso!