Como fazer tempero de folhas secas

Por Michelle Franzoni em 21 de maio de 2018

Para quem está reeducando a alimentação é importante aprender também a reduzir o sal e os temperos industrializados. Por isso, apostar em ervas aromáticas é uma saída mestre, pois elas garantem sabor à comida sem prejudicar a saúde. E o tempero de folhas secas ajuda também aquelas pessoas práticas. Sim! A ideia é (e por mim sempre será rs) manter a praticidade na hora do preparo das refeições.  

O sódio em excesso pode gerar vários problemas, entre eles a retenção de líquido, que traz aquela sensação de constante inchaço e pode boicotar a dieta.   

Como usar?
As ervas secas possuem a vantagem de concentrar os sabores, porém para liberarem o sabor nos pratos precisam de mais tempo no calor. Por isso, adicionem o tempero logo no início da preparação.  

Ervas secas x ervas frescas
Se puder, tiver acesso, use as duas! As secas no início do cozimento e as frescas no final. As ervas frescas não reagem bem a tempos longos de exposição ao calor, já as secas sim!  

Como fazer:
– Colha as ervas que você tem na sua hortinha, ou compre ervas frescas (quem sabe não está na hora de comprar vasinhos e ter sua hortinha em casa?) 


Tempero de folhas secas
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 1
Classificação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções:
Modo de preparo
  1. Colha as ervas que você tem na sua hortinha, ou compre ervas frescas (quem sabe não está na hora de comprar vasinhos e ter sua hortinha em casa?) 
  2. Pendure os raminhos das ervas escolhidas em lugar seco e arejado
  3. Deixe por 2 ou 4 dias (vá observando até que fiquem secas)
  4. Separe as folhinhas 
  5. Coloque-as em potinhos e use quando quiser
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Uma resposta para “Como fazer tempero de folhas secas”

  1. MUITO BOM.FAVOR ENVIAR PARA MEU EMAIL GRATO.

    COMENTARIO UNICO.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *