Biscoito de banana e aveia
Por Michelle Franzoni em 01 de abril de 2020
Que tal um biscoitinho delicioso, saudável e fácil de fazer? Você vai amar! Rico em fibras é uma ótima opção para quem tem o intestino lento e para dietas de controle de peso, pode ser consumido no café da manhã, como lanche ou pós treino.
Essa receita é da nutricionista @nutrijaquecichoski, segue lá que ela tem várias dicas e receitas incríveis de reeducação alimentar!
Me contem o que acharam dessa receitinha, eu amei 🙂
Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 0,5 xícara (chá) aveia em flocos
- 0,5 xícara (chá) farelo de aveia
- 3 xícaras (chá) farinha de aveia
- 1 colheres (sopa) mel
- 2 colheres (sopa) óleo de girassol
- 1 colheres (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) canela
Modo de preparo
- Reserve uma xícara de farinha de aveia e misture os demais ingredientes. Depois de misturar tudo, a massa deve ficar esfarelenta, seca.
- Misture com as mãos e vá acrescentando a farinha de aveia reservada até que a massa solte do recipiente e das mãos. Não precisa amassar demais. Apenas deixe ela lisinha.
- Jogue um pouquinho de farinha na mesa ou bancada e abra a massa com rolo. Deixa-a com 0,5 cm de espessura. Com um copo ou cortador, corte os biscoitos e coloque em uma forma untada.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
ótimo conteudo 🙂
Obrigada, Jhonattan!
Olá, tudo bom? Faz dias que tento enviar um e-mail, mas o formulário está com erro. Queria pedir para tirar a minha história de superação do site. Aguardo um retorno por email
Olá, Alyne! Conforme solicitado, já apaguei! Um grande beijo e obrigada por emprestar sua história!