Hambúrguer de soja
Por Michelle Franzoni em 14 de abril de 2021
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) proteína texturizada de soja
- 0,5 limão
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 xícara (chá) farinha de aveia ou trigo
- 0,5 xícara (chá) farinha de rosca
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) alho
- 3 colheres (sopa) molho shoyu
- 1 xícara (chá) salsinha e cebolinha
- A gosto páprica picante
- A gosto Pimenta do reino
- A gosto açafrão em pó
- Se necessário Sal
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a soja, o limão e cubra com água. Ferva por 5 minutos. Escorra e com as mão aperte bastante a soja para retirar bem a água.
- Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture bem. Modele os hambúrgueres, caso esteja “esfarelando” adicione mais farinha de rosca.
- Asse-os por 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus. Ou congele, e quando for consumir leve ao micro-ondas por 1 minuto, frite em frigideira antiaderente untada, tomando cuidado para não desmanchar.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar, lanche
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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