Manteiga ghee: mais saudável e sem lactose
Modo de preparo
- Corte a manteiga em cubos
- Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo.
- A manteiga derreterá até começar a ferver.
- Observe que formará uma espuma.
- Com uma espumadeira ou colher, vá retirando a espuma ou soro, até que não forme mais nenhuma.
- Evite mexer ou misturar a manteiga durante o processo (aproximadamente 40 minutos)
- Quando a manteiga estiver apenas em líquido dourado, desligue o fogo e coe a manteiga em uma peneira fina – ou vá retirando o líquido com uma concha.
- Podem formar cristais no fundo da panela, descarte também.
Dicas
Nessa versão eu coloquei raminhos de alecrim enquanto ela estava derretida.
Conserve a manteiga ghee em um vidro, isso garante sua durabilidade.
Outra vantagem da ghee é a sua validade, por conter apenas gordura ela resiste quatro meses fora da geladeira e seis meses dentro da geladeira.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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