Manteiga ghee: mais saudável e sem lactose

Por Michelle Franzoni em 08 de março de 2018
Manteiga ghee: mais saudável e sem lactose
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Corte a manteiga em cubos
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo.
  3. A manteiga derreterá até começar a ferver.
  4. Observe que formará uma espuma.
  5. Com uma espumadeira ou colher, vá retirando a espuma ou soro, até que não forme mais nenhuma.
  6. Evite mexer ou misturar a manteiga durante o processo (aproximadamente 40 minutos)
  7. Quando a manteiga estiver apenas em líquido dourado, desligue o fogo e coe a manteiga em uma peneira fina – ou vá retirando o líquido com uma concha.
  8. Podem formar cristais no fundo da panela, descarte também.
Dicas

Nessa versão eu coloquei raminhos de alecrim enquanto ela estava derretida.

Conserve a manteiga ghee em um vidro, isso garante sua durabilidade.

Outra vantagem da ghee é a sua validade, por conter apenas gordura ela resiste quatro meses fora da geladeira e seis meses dentro da geladeira.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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