Chai: receita indiana termogênica

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O chai é um chá delicioso indiano, que pode ser feito com ou sem leite. Leite animal ou vegetal. Qualquer uma das opções fica deliciosa! E o melhor de tudo: é termogênico, acelerando o metabolismo e ajudando quem quer perder peso!

Veja alguns dos benefícios:

  1. Aumenta a vitalidade
  2. Fortalece a imunidade
  3. Acelera o metabolismo
  4. Cuida da saúde cardiovascular
  5. Reduz a sensação de inchaço

Alguém aí já fez? Já tomou? Contem pra mim nos comentários e se colocam alguma especiaria a mais para deixar o chai ainda mais gostoso!


Chai: receita indiana termogênica
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Aquecer em fogo baixo a água com todos os ingredientes, exceto o leite e o chá preto.
  2. Após próximo da fervura, desligue o fogo e adicione o chá preto.
  3. Deixe descansar por 10 minutos com o recipiente fechado.
  4. Coe e coloque em outra panela.
Opção com leite
  1. Coe o chá e coloque em outra panela.
  2. Adicione o leite e aqueça, mas sem deixar ferver.
  3. Sirva quente (com ou sem leite).
Dicas

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original.

Se for adoçar, prefira o açúcar mascavo.

www.blogdamimis.com.br

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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6 Comentários Mostrar comentários

  1. Mimis, adorei essa receita! Gostaria de saber se posso linká-la no meu blog, com todo o crédito e link pro seu blog, claro! Estou fazendo um post com receitas pro dia das mães e essa é perfeita! Desde já agradeço muitíssimo!

  2. Boa tarde!
    Parabéns pelo trabalho! Seu Blog realmente é muito bom…
    Quanto o Chai, é realmente divino! Eu costumo deixar fervendo as especiarias em um pouco de água, em fogo baixo e por um tempo considerável, de modo que apure bem o sabor e aroma… Se fizer isso com o leite, ele irá subir… Após esse tempo, adiciono o leite e o chá, para não queimar a erva…
    P.s. Noz moscada ralada também fica muito bom!

  3. Eu coloco 1 anis estrelado, o aroma e o sabor ficam ótimos! Além disso, para ficar ainda mais saboroso, eu deixo os ingrediente tostarem um pouco no fogo baixo antes de acrescentar a água, o leite, o chá preto e o gengibre. No final polvilho noz moscada fresca.

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