Entrevero de pinhão
Por Michelle Franzoni em 29 de maio de 2018
E começa o friozinho e a gente aqui em casa já inventa moda na cozinha! Dessa vez foi a vez da minha irmã Chris Franzoni (@christinefranzoni) fazer um prato especial com um ingrediente típico dessa época do ano em nossa região: o pinhão. Ela apostou no entrevero de pinhão, já conhecem? É uma delícia super fácil de fazer! Confiram a receita e depois contem o que acharam! Beijocas!
Ingredientes
- 250 gramas carne bovina magra
- 250 gramas frango peito
- 250 gramas carne suína (lombo, file mignon)
- 0,5 unidade calabresa
- 250 gramas pinhão cozidos e descascados
- 1 unidade pimentão colorido
- 1 unidade cebola
- 1 dente alho picado
- A gosto sal e temperos
Modo de preparo
- Corte todos os ingredientes em cubos, com exceção do pinhão que vai inteiro, e misture em um refratário para temperar;
- Deixe descansar por alguns minutos;
- Esquente bem uma panela grande e frite até dourar tudo!
Dicas
Utilize uma panela grande (eu uso a de ferro) ou divida a receita para utilizar uma panela menor!
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Oieee, delícia em. Eu sigo a Low Carb e por isso fico adaptando pratos também. Faço muito entrevero low carb: frito bacon em cubos na sua própria gordura, depois bife e frango (ou só um dos dois mesmo), aí junto pimentões, cebola, alho, couve flor e brocólis em pequenos buquês. Vou mexendo e ao final, coloco calabresa cortada em meias rodelas, mexo mais um pouco e pronto…nem precisa acrescentar sal ou pimenta. Fica ótimo e rende muito.
Oi Mimis, eu estou seguindo a low carb e então adapto o entrevero, frito na própria gordura o bacon em cubinhos, depois bife picadinho (com ou sem frango), quando está quase secando, coloco pimentões picados, cebola, deixo dar um pouco de líquido e coloco pequenos buquês de brócolis e couve flor, vou mexendo e depois coloco a calabresa em meia rodelas. Normalmente nem precisa sal ou pimenta. Fica uma delícia também :*