Biscoito funcional de chocolate
Por Michelle Franzoni em 29 de abril de 2016
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) cacau em pó 100%
- 0,5 xícara (chá) adoçante culinário
- 0,5 xícara (chá) amido de milho
- 0,5 xícara (chá) amaranto ou quinoa em flocos
- 0,5 xícara (chá) farinha de arroz
- 1 colher (sopa) chia
- 3 colheres (sopa) óleo de coco
- 1 colher (chá) bicarbonato
- água para dar ponto
Modo de preparo
- Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta rapidamente no microondas.
- Adicione os demais ingredientes e incorpore bem a massa mexendo com as mãos.
- Se necessário, adicione um pouquinho de água para dar ponto.
- Faça bolinhas e amasse-as para formar o biscoito.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.
Dicas
Pode trocar o adoçante por açúcar de coco ou mascavo, mas as calorias irão aumentar.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar a quantidade do ingrediente.
Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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