Ingredientes
- 2,5 xícaras (chá) grão de bico
- 4 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 Kg peito de frango desfiado
- 1 xícara (chá) ervilha cozida
- 0,5 xícaras (chá) tempero verde
- 4 tomate maduro picado
- 2 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 1 xícara (chá) molho de tomate
- à gosto Sal
- à gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Massa: Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por cerca de uma hora. Escorra bem e seque com um pano. Leve ao processador ou mixer e bata junto com o azeite. Coloque a massa para gelar.
- Recheio: Refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate o frango desfiado. Deixe cozinhar. Adicione a ervilha e o tempero verde picado. Espere o molho esfriar antes de usar.
- Montagem: Separe um pouco de massa para a tampa da torta. Coloque delicadamente o restante da massa em uma forma de abrir de cerca de 28 cm de diâmetro. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos para secar levemente. Coloque o recheio frio sobre a massa. Tampe com o restante da massa, fechando a torta.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Dicas
Para aprender a desfiar o frango facilmente clique AQUI.
Pode variar o recheio fazendo empadões de legumes, carne e outros.
É importante que o grão de bico esteja bem seco antes de processar, isso irá garantir a consistência da massa.
A massa é uma pasta. Para colocar na forma, pegue pequenos pedaços, molde com as mãos e coloque na forma, amassando levemente.
Sugestão
Almoço - Jantar - Pós treino
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2 Comentários Mostrar comentários
Gostaria de acompanhar
Olá, fiz o empadão e ficou ótimo, quero compartilhar que congelei e hoje, depois de uma semana, coloquei no forno e ficou ótimo 🙂