Pão fácil de aipim
Por Michelle Franzoni em 26 de agosto de 2019
Esse foi o primeiro pão que fiz! Pão de verdade com fermento de pão e delicioso. Preparei para a família na fazenda, mas ele não é integral. Porém o sucesso foi tão grande que compartilhei no Instagram e todos pediram a receita. Então aí vai!
Gostaram da receita?
Façam e compartilhem o vídeo nas redes sociais! Não esqueçam de curtir no youtube.
Quem quiser ver minhas receitas de pãezinhos de dieta ou low carb é só clicar aqui.
Ingredientes
- 3,5 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara aipim cozido amassado
- 5 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (chá) açúcar
- 1 colher (sobremesa) Sal
- 10 gramas fermento biológico (1 colher de sopa cheia)
- 1,5 xícara (chá) água morna
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes, exceto a água, e misture.
- Vá adicionando a água aos poucos e mexendo até incorporar tudo.
- O ponto da massa é mais mole, porém desgruda das mãos.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Asse em forno 200 graus por cerca de 40 minutos.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário