Coalhada seca
Por Michelle Franzoni em 28 de janeiro de 2019
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para aquecer rapidamente até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no ponto.
- Coloque o copinho de iogurte no leite e misture.
- Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida.
- Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado.
- Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto.
- Ele estará pronto quando estiver bem consistente.
- Coe colocando tudo em um paninho de louça fino, ou saco de algodão, fazendo uma trouxa.
- Deixe essa trouxinha em uma peneira com um recipiente embaixo e guarde na geladeira por 24 horas ou até parar de drenar.
- Quando parar de drenar, colque a coalhada em um pote, misture com sal a gosto e coloque azeite na hora de servir!
Dicas
O leite deve ser integral, se usar desnatado ou semi vai sobrar mais soro então não adianta.
O iogurte pode ser feito em casa, receita AQUI.
Sugestão
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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