Coalhada seca

Por Michelle Franzoni em 28 de janeiro de 2019
Coalhada seca
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para aquecer rapidamente até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no ponto.
  2. Coloque o copinho de iogurte no leite e misture.
  3. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida.
  4. Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado.
  5. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto.
  6. Ele estará pronto quando estiver bem consistente.
  7. Coe colocando tudo em um paninho de louça fino, ou saco de algodão, fazendo uma trouxa.
  8. Deixe essa trouxinha em uma peneira com um recipiente embaixo e guarde na geladeira por 24 horas ou até parar de drenar.
  9. Quando parar de drenar, colque a coalhada em um pote, misture com sal a gosto e coloque azeite na hora de servir!
Dicas

O leite deve ser integral, se usar desnatado ou semi vai sobrar mais soro então não adianta.

O iogurte pode ser feito em casa, receita AQUI.

Sugestão
entrada
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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