Tortinha de frango low carb
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) frango desfiado
- 1 xícara (chá) cenoura picada
- 1 xícara (chá) vagem picada
- 0,5 xícara (chá) salsinha picada
- 1 couve-flor inteira
- 1 ovo
- 0,5 xícara (chá) farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) requeijão light
- 1 pitada sal e pimenta do reino a gosto
- óleo para untar
Modo de preparo
- Corte a couve flor em pedaços grandes e cozinhe na água até ficar macia.
- Escorra bem e seque com papel toalha.
- Bata com um mixer ou liquidificador, acrescente o farelo e a clara e misture bem.
- Em um recipiente, junte o frango, a cenoura, a vagem e a salsinha e misture.
- Unte uma travessa e coloque a massa no fundo e nas laterais.
- Coloque metade do recheio, acrescente o requeijão e cubra com a outra metade do recheio.
- O restante da massa fechará a torta.
- Pincele a gema de ovo sobre a torta e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Dicas
Cozinhando a couve flor no vapor ela ficará mais sequinha e não será preciso secar.
Pode trocar os legumes por outros de sua preferência.
Varie o recheio utilizando atum, carne magra ou apenas vegetais.
Sugestão
Lanche - Almoço - Jantar - Pós treino
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário