Fibromialgia: usando a alimentação como aliada
A fibromialgia é considerada uma síndrome essencialmente caracterizada por uma dor crônica e generalizada, principalmente em tendões e articulações. Ela e que afeta de 2% a 4% da população, especialmente mulheres. Além da dor, traz um conjunto de problemas, como fadiga, edemas, distúrbios do sono, podendo levar à depressão. E a alimentação é uma importante aliada no seu tratamento!
Além de aliviar a dor, comer adequadamente ainda é útil para combater o excesso de peso, comum em quem sofre da síndrome, por causa dos remédios e/ou pela falta de atividade física induzida pela dor.
O tratamento é multidisciplinar e engloba medicamentos como antidepressivos e analgésicos, além de psicoterapia e atividade física. A doença não tem uma causa definida, podendo ser provocada por distúrbios infecciosos, reumatológicos, neurológicos e psiquiátricos (como distúrbios de ansiedade).
Abaixo montei um cardápio especial para ameninar as dores da fibromialgia. Mas, vale lembrar que o efeito desses nutrientes não é imediato e a alimentação é apenas um dos pilares do tratamento.
Recebi meu diagnóstico como fibromiálgica á menos de um ano; E mesmo com a pregabalina e sertralina – para controle de ansiedade – as minhas dores estão sendo extremante intensas! Principalmente na região dos pés. Tem dias que é horrendo acordar com dores. Entretanto, já notei que, ao consumir certos alimentos me sinto mais disposta e com um certo alívio de dores! Foi uma dádiva ter encontrado essa postagem; Irei buscar ajuda nutricional e mostrarei esse informativo. Grata pela partilha
Fibromialgia,dores insuportável!!!!
Vc já faz algum tratamento?