Creme de grão-de-bico com alho-poró

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O frio aos poucos vem dando as caras e com ele vem aquela vontade de sopas, caldos, cremes e tudo que for bem quentinho, né? Pensando nisso, trouxe um creme delícia e super nutritivo, pois como vimos aqui, o grão-de-bico é um alimento muito rico em proteína, ferro, fósforo, manganês, fibras e vitaminas do complexo B, entre outros; e o alho-poró possui cálcio, magnésio, manganês, sódio, ferro, potássio, cobre, zinco, vitaminas C, B3, B2,B6, ácido fólico e pouquíssimas calorias.

Tenho certeza que o grão-de-bico vai virar um queridinho na sua casa! Para ver mais receitas com grão-de-bico deliciosas como essa, clique aqui.

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Creme de grão-de-bico com alho-poró
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata o grão-de-bico e a batata, juntamente com a água no liquidificar até obter um creme e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga, acrescente o creme batido e os temperos, acrescente mais água se precisar.
  3. Cozinhe até a fervura e está pronto. Sirva com queijão parmesão ralado.
Dicas

Para cozinhar o grão-de-bico, deixe-o de molho na água por 12 horas, troque a água e cozinhe por 30min em panela de pressão.

Se preferir, você pode substituir o grão-de-bico por ervilha partida cozida. Use as mesmas medidas.

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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