Essa torta tudo o que a gente gosta: levinha, gostosa e prática de fazer. E dá pra comer em várias ocasiões. É perfeita nas dietas com baixo carboidrato, como as receitas que já postei AQUI. Além disso, é rica em fibras, que regula o intestino e sacia, e proteínas, que são fundamentais para o nosso organismo.
Vai por mim, essa torta vai ser sucesso na sua dieta! E o mais legal é que você pode fazer com outros recheios, como legumes, frango, atum…Façam e depois me contem o que acharam dessa receita que eu sou super fã!
Imagem: Shutterstock
- 2 xícaras (chá) carne moída (já pronta)
- 1 xícara (chá) espinafre refogado
- 0,5 xícara (chá) salsinha picada
- 1 unidade couve-flor
- 1 ovo
- 0,5 xícara (chá) farelo de aveia
- A gosto sal e pimenta preta
- óleo para untar
- Corte a couve flor em pedaços grandes e cozinhe na água até ficar macia. Escorra bem e seque com papel toalha.
- Bata com um mixer ou liquidificador, acrescente o farelo e a clara e misture bem.
- Unte uma travessa e coloque metade da massa. Coloque a carne moída e o espinafre refogado, cubra com o restante da massa.
- Pincele a gema de ovo sobre a torta e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.