Ingredientes
- 1 unidade ovo
- 1 unidade clara de ovo
- 2 colheres (sopa) polvilho azedo
- 1 colher (sopa) água
- 1 colher (sobremesa) iogurte desnatado ou queijo cottage
- 200 g carne moída magra
- 1 unidade cebola pequena
- 1 dente alho
- 1 colher (sopa) salsinha
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Para a massa:
- Bata os ovos, a água, o polvilho e o iogurte (ou cottage) no mixer ou liquidificador.
- Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
- Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado. Frite o restante da massa.
Para o recheio:
- Refogue a cebola e o alho e acrescente a carne moída.
- Tempere com sal e pimenta e no final do preparo adicione a salsinha picada.
- Recheie cada crepioca com a carne moída e sirva.
Dicas
Pode trocar por polvilho doce.
Pode usar iogurte ou cottage lac free, assim sua receita estará livre de lactose.
Pode fazer sem iogurte também, mas ele deixa a massa mais cremosa.
Use bem pouco sal pois o recheio já será salgado.
Para ver outras ideias de recheios, clique AQUI.
Para tirar dúvidas de preparo, veja as dicas aqui no manual da crepioca.
Sugestão
pós treino, almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br
almoço carne crepioca jantar lanche panqueca pão de queijo pós treino receita sem glúten sem lactose
Ler matéria completa