Crepioca de carne
Por Michelle Franzoni em 17 de novembro de 2016
Ingredientes
- 1 unidade ovo
- 1 unidade clara de ovo
- 2 colheres (sopa) polvilho azedo
- 1 colher (sopa) água
- 1 colher (sobremesa) iogurte desnatado ou queijo cottage
- 200 g carne moída magra
- 1 unidade cebola pequena
- 1 dente alho
- 1 colher (sopa) salsinha
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Para a massa:
- Bata os ovos, a água, o polvilho e o iogurte (ou cottage) no mixer ou liquidificador.
- Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
- Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado. Frite o restante da massa.
Para o recheio:
- Refogue a cebola e o alho e acrescente a carne moída.
- Tempere com sal e pimenta e no final do preparo adicione a salsinha picada.
- Recheie cada crepioca com a carne moída e sirva.
Dicas
Pode trocar por polvilho doce.
Pode usar iogurte ou cottage lac free, assim sua receita estará livre de lactose.
Pode fazer sem iogurte também, mas ele deixa a massa mais cremosa.
Use bem pouco sal pois o recheio já será salgado.
Para ver outras ideias de recheios, clique AQUI.
Para tirar dúvidas de preparo, veja as dicas aqui no manual da crepioca.
Sugestão
pós treino, almoço, jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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