Risoto de freekeh e frango
Ingredientes
- 400 gramas peito de frango em cubos
- 1 xícara freekeh (trigo verde)
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) água
- 0,5 brócolis
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- A gosto pimenta preta
- A gosto Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola e o alho e, uma colher de azeite, adicione os cubinhos de frango e vá colocando água aos poucos, tempere com sal e pimenta, ou outro tempero de sua preferência. Quando o frango estiver quase pronto, adicione o brócolis e cozinhe até estar macio. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio. Adicione o freekeh e mexa até que esteja levemente tostado, cerca de quatro minutos. Adicione a água para cobrir e leve para ferver. Cozinhe até que a água tenha reduzido, cerca de 20 minutos.
- Adicione o frango com brócolis ao freekeh pronto e mexa bem. Ajuste o tempero, se necessário. Sirva quente.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário