Sopa de legumes com carne
Por Michelle Franzoni em 19 de julho de 2016
Ingredientes
- 800 gramas carne cortada em cubos
- 2 cebola média picada
- 2 cenouras médias picadas em cubos
- 1 xícara (chá) repolho picado ou ralado
- 10 vagens picadas
- 2 xícaras (chá) abóbora picada em cubos
- 1 chuchu picado em cubos
- 1 xícara (chá) couve-flor picada
- 1 xícara (chá) brócolis picado
- 1 xícara (chá) salsão (aipo) picado
- 2 dentes alho picado
- 2,5 litros água
- A gosto Sal
- A gosto pimenta do reino
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho e adicione a carne já temperada com sal e pimenta.
- Acrescente a água e o repolho e cozinhe até a carne ficar macia. Pode utilizar a panela de pressão por cerca de 10 minutos.
- Misture a cenoura, o chuchu e a vagem e deixe cozinhar.
- Quando estiverem quase cozidos, junte a couve flor, o brócolis e a abóbora.
- Corrija o sal e a pimenta do reino se necessário.
- Se precisar, adicione um pouco mais de água para formar o caldo.
Dicas
Sugestões de carnes para utilizar: coxão mole, patinho, acém ou músculo.
Pode trocar a carne por frango, ou fazer sem carne e assim tem uma versão vegetariana.
A sopa pode ser congelada por até 3 meses.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário