Creme de espinafre e inhame
Juntar dois alimentos super nutritivos e gostosos, com temperos aromáticos só pode dar coisa boa!
Esse creme é pouco calórico e cheio de benefícios para a saúde e para quem quer emagrecer.
O inhame tem baixo índice glicêmico, é rico em fibras, fortalece e imunidade e ainda aumenta a feritilidade da mulher. Nesse POST eu conto todos os seus benefícios e como podemos usar.
Já o espinafre é famoso por conter ferro, cálcio e fibras (ver mais AQUI).
Então prepara os ingredientes e faz essa sopa que é delícia!
Ah! No blog tá cheio de receitas de sopas quentinhas e magrinhas (ver AQUI) E quem tiver uma receita bem gostosa de sopa compartilha aqui nos comentários!
- Refogue a cebola e o alho sem utilizar óleo.
- Acrescente o inhame e a água e deixe cozinhar.
- Misture o espinafre, o alecrim, o sal e a pimenta do reino.
- Bata com o mixer ou no liquidificador.
- Se precisar, adicione um pouco mais de água e volte ao fogo.
- Corte o ovo em 4 partes e sirva sobre a sopa no prato, colocando o azeite.
Se não encontrar inhame, pode substituir por aipim, batata baroa, doce ou inglesa.
O creme pode ser congelado por até 3 meses.
Como fritar sem óleo veja aqui.
Olá, fiz o creme hoje, mas como não tinha todos os ingredientes substitui por couve e batata doce! Ficou ótimo! rsrsr… Vou tomá-la no pós treino junto com o ovo.
Olá Michele, adorei a receita! Gostaria de saber qual a função do ovo na receita para que eu use um substituto pois sou vegana. Bjus
Oi Rejane! Ele apenas adiciona proteína na refeição. Você pode retirar. Beijos!
FAÇO CREME COM MANDIOCA E COUVE,SERÁ QUE FICA MUITO PESADO????
MAS NÃO COMO O OVO……
Boa Noite,
Michelle venho acompanhando seu blog, e estou amando as receitas, eu queria saber o que é esse acompanhamento ao lado da sopa rsrs gostaria de saber se fosse possível.
Bjinhos Obrigada por compartilhar conosco. <3
Gente! Adorei a opção de escolher as porções *-*
Nossa! Amo espinafre e amo sopa! Essa vai pro livro de receitas saudáveis!
Hoje fiz uma sopinha parecida: juntei brócolis, alho poró, cenoura e batata baroa. Cozinhei tudo, bati com o mixer e ainda adicionei um pouco de salsa! Ficou maaaaaaravilhoso!
Já perdi 20kg e ainda quero perder mais 8. E não tem nada melhor que fazer isso aliando os exercícios que eu gosto de praticar com uma alimentação saudável e gostosa!
Parabéns, Dani. Vc vai conseguir! Beijão e sucesso
Delícia de post, Michele!!! Adoro essas receitas top que você posta no blog! Muito bom, faço quase todas! 😉 Hoje falei da importância de se comer de 3 em 3 horas, dá só uma olhada:
http://www.fitsandtips.com/as-vantagens-de-comer-de-3-em-3-horas-top-5/
Bjo e parabéns!!!
Mimis, primeiramente gostaria de dizer que sou leitora assídua do seu blog, todos os dias eu acesso o blog e curto a página no face, sigo no Pinterest, <3. Tenho uma dúvida, posso substituir o espinafre por outro ingrediente?
Bjus!!!
Oi linda! Que demais! Pode trocar por couve! Beijinhos
Creme de couve-flor com alho poró, Mimis!
É delicioso e suuuper leve!
Coloco pra cozinhar a couve-flor, o alho poró e uma cebola, cortada em cubos grandes, sal e pimenta do reino. Deixa cozinhar bem e bate tudo! Refogo um pouco de alho na água, jogo o creme lá e se quiser pode colocar uma colher de requeijão light! Ah, e pra quem gosta, separo um pouco do alho poró e refogo junto com o alho, e depois joga o creme! Fica delícia!
Beijos!