Frango empanado sem farinha
Essa receitinha é antiga lá em casa e todo mundo adora! Com a onda de receitas lowcarbs, eu estou fazendo essa delícia mais vezes por aqui!
O segredo da receita é o empanado sem farinha e sem fritura. E para isso vamos usar ovo e queijo ralado e assar no forno! O resto é muito fácil! Vamos fazer?
Gente! Uma boa ideia para usar essa receita é fazer pedaços menores de frango e empanar! Fica muito melhor que nugget! Todos vão amar! 🙂
Quero ver o prato de vocês! Postem fotos no meu facebook ou marquem com #receitadamimis no instagram pra eu ver!
Ingredientes
- 60 gramas queijo parmesão ralado
- 1 unidade ovo
- 500 gramas frango (peito)
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em 6 filés e tempere com pouco sal e pimenta do reino
- Bata o ovo em um recipiente.
- Passe o peito de frango no ovo e depois no queijo ralado, empanando os filés.
- Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dicas
Pode fazer na fritadeira elétrica também.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar, pós treino
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Muito bom, em vez do forno utilizei o air fryer e ainda assim ficou muito bom
Receita prática e muito saborosa. Meus filhos e eu amamos! Obrigada por compartilhar.
Gostaria de saber e posso congelar para montar uma marmita
Desde já agradeço
Pode sim 🙂
Acabo de assar na Fritadeira Air Fry,file de peito de frango a parmegiana. Gente fcou uma delicia, fofinho!!!
Mas se é sem fritura, não serve pra quem faz dieta Low Carb. Um dos pilares da Low Carb é consumir gordura.
A gordura pode ser das oleaginosas, não de frituras. Assim, a dieta fica mais saudável! Dá uma olhada nessas dicas, William: http://blogdamimis.com.br/2017/11/28/alimentos-permitidos-na-dieta-low-carb/
Tempero 2 – iogurte autêntico, limãߋ e também azeite. https://www.dailystrength.org/journals/maquina-desde-formar-espetinhos-aplicado
posso empanar em outra farinha ? derivados do leite não posso…
oi posso empanar com outro tipo de farinha? pois não posso com derivados de leite.
pode sim mas aí as características mudam. Beijos!
Menina que delícia essa receita! To fazendo bastante por aqui. Brigada pelas suas receitas, moro aqui no Chile e amo seu blog. Beijos
Eu fiz !! Fiz na fritadeira elétrica, ficou crocante uma delícia.
Dá pra comer até de aperitivo.
Muito Obrigada pela receita
Quanto tempo na Airfryer? E a temperatura?
Bom dia, td bem?
Pode ser com mussarela?
esse queijo ralado pode ser aquele que compramos pronto no saquinho ?
Pode sim!
Obrigada por compartilhar. Suas receitas são uma delícia.
Oii, estou mudando meus hábitos alimentares, pra perda de peso, e manter….
Adorei seu blog, gostei da receita, será que dá certo na air fryer?
Eu acho que sim, Dani! 😀
Mimis,
será que dá certo fazer essa mesma receita substituindo o peito frango por filé de peixe?
Parabéns pelo seu trabalho!!
Com peixe ainda não testei, Fernanda! Faz e vem me contar como fica? Beijão
Ótima dica! Descobri recentemente que sou intolerante a glúten, então todas as receitinhas sem farinha são muito válidas. Só acrescentaria alho ao tempero. Aqui em casa não vivemos sem alho, rsrsrs.
Pode fazer esse frango empanado d farinha no micro-ondas ou numa forma q n seja antiaderente?
Fiz e ficou uma delícia!!!
Perfeito amei
Eu fiz e ameiiiiii!!! Nossa, delicioso!!
Amo tds suas receitas e como é incrível saber que podemos comer coisas gostosas, mas de forma saudável!!?
Adorei seu blog e comecei uma dieta a pouco tempo quero mudar de vez meu hábitos alimentares e acho q seu blog vai me ajudar muito to curtindo e quero receber e-mail das novidades ….bjs
Obrigada
Rita
Adorei!!! Muito gostoso e prático.
Obrigada!!!
Adorei!!! Muito gostoso e prático.
Obrigada!!!
Manda mais….
Amo todas suas receita!!
Te acho o máximo sou sua fã!!! ❤
Eu adorei a dica, não sou fão de frango grelhado porque fica seco, esse ficou maravilhoso , adorei , vou fazer sempre, obrigada pela dica.
Que legal! posta foto na fanpage!
quanto tempo na fritadeira eletrica ?
Não sei, amada. Precisa testar. Beijos!
Oi Mimis 🙂
Aquele queijo ralado de saquinho é ruim? Ouvi dizer que tem conservantes…
O melhor é comprar a peça e ralar em casa??
Bjs
Eu faço a low carb, adorei a receita! Obrigada!!!
Mimis, adorei a Receita. Qual queijo recomenda ralar?
Nao tem lógica..a quantidade de gordura e de queijo..em comparação com uma farinha da pão que por sinal daria energia para quem malha..nao tem fundamento essa receita. As pessoas simplesmente viajam demais ..meu deus!.
Como está explicado no texto, essa é uma versão lowcarb para quem faz esse tipo de dieta. Realmente não tem lógica se você comparar a receita com farinha sem considerar este fato que está anunciado. Abraços
Leia o texto… Low Carb…
Pesquise… para não sair falando, sem saber!
Com essa dieta “viajona”, emagreci 13,500 Kg.
Se acha que não serve para ti, pode servir para outras pessoas!
Mimis,
Amei… vou fazer ainda hoje.
Obrigada por compartilhar!!
Bjo 😉
Me conta depois se gostou e posta foto no face!
para uma dieta com baixo carboidrato tem td a ver , desculpe , mas quem esta viajando aqui e vc rsss
pesquisa antes de comentar as coisas E a febre do momento Dieta paelo , dieta low carb, mais ingestão de gorduras de preferencia as boas e o minimo de carbo.
to fazendo essa dieta ja tem quase 1 mes e pego muitas dicas por aqui.
Obrigada Mimis bj
Olá bom dia..
Suas receitas muitos boas..
No frango empanado o queijo é o de saquinho,?? Não é muito calórico???
Bjs
Cada porção tem 150 calorias. É uma opção lowcarb para quem faz esse tipo de dieta. Beijos!
Já estou fazendo! Mas está dando muita água, mesmo estando no fogo alto, até o final dos 30 min essa água seca?!
Oi Pamela. Seu frango estava um pouco congelado? Sai um pouquinho de água mas não muiuto. Deu certo?
bom dia,
qual queijo seria.
É o queijo parmesão 🙂
Ótima dica! Já havia feito no forno, mas com farinha de rosca, e ficou seco…
Precisa virar os filés no meio do cozimento?
Não precisa! 🙂
Mimis, adoro seu blog!
Que tipo de queijo ralado é melhor para essa receita?
É o queijo parmesão, o comum, que já vem ralado. 🙂
Esses de saquinhos mesmo Mimis?
Isso mesmo!