Carne desfiada
Por Michelle Franzoni em 04 de julho de 2022
Hoje eu vou ensinar muito receita perfeita para quem gosta de ter sempre uma opção saborosa e versátil em mãos: a carne desfiada ou carne louca, como é conhecida em muitos lugares. Você pode congelar em pequenas porções e usar sempre que quiser e de diversas formas. Ela pode ser usada para um lanche nutritivo, para rechear empadão, escondidinho, panquecas, tapioca, tortas, sopa, acompanhar o arroz ou massas. Minha forma favorita de comer a carne desfiada é no pão com bastante alface, fica uma delícia, você precisa provar! Bora aprender?
Ingredientes
- 1 kg carne (patinho, lagarto, acém, coxão mole)
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho
- 3 tomates maduros picados
- 4 folhas louro
- A gosto Cheiro verde
- A gosto Sal
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho no azeite. Adicione os demais ingredientes. Cubra com água aproximadamente 2/3 do volume da carne, do contrário o molho pode ficara aguado. Deixe cozinhar por 40 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair. Retire a carne e desfie os pedaços ainda quentes. Enquanto isso ligue o fogo deixe o líquido da panela encorpar.
- Após todo desfiado, volte a carne ao molho do cozimento.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar, lanche
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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