Couve-flor ao forno

Por Michelle Franzoni em 25 de outubro de 2022

Essa é uma das melhores receitas de couve-flor que eu já testei, é muito saborosa e super fácil de preparar. Você pode usar os temperos de sua preferência, eu usei o shoyu e o mel para um sabor mais agridoce, ficou uma delicia! Bora aprender?

Imagem: shutterstock

Suflê de brócolis
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 0
Classificação: 0
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções:
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Refogue o espinafre no azeite e reserve, retire toda a água que se forma.
  2. Bata as claras em neve, acrescente as gemas (uma de cada vez) e continue batendo. Reserve.
  3. Faça um molho bechamel: doure a cebola e alho na manteiga, acrescente o leite. Adicione a farinha e mexa sem parar com um fouet. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre por uns 2 minutinhos. Acrescente pitadas de sal, pimenta do reino e noz-moscada (moída na hora). Reserve e deixe amornar até quase esfriar.
  4. Misture o espinafre e o queijo ao molho branco.
  5. Agora, incorpore os ovos nevados e misture delicadamente. Despeje num refratário untado e leve ao forno preaquecido 180 graus até ficar dourado (uns 30 minutos).
Dicas

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *