Couve-flor ao forno
Por Michelle Franzoni em 25 de outubro de 2022
Essa é uma das melhores receitas de couve-flor que eu já testei, é muito saborosa e super fácil de preparar. Você pode usar os temperos de sua preferência, eu usei o shoyu e o mel para um sabor mais agridoce, ficou uma delicia! Bora aprender?
Imagem: shutterstock
Ingredientes
-
1 maço
espinafre
-
1 colher (sopa)
azeite
-
5
claras
-
4
gemas
-
1,5
cebola picada
-
1
dente de alho picado
-
1 xícara (chá)
leite desnatado
-
1 colher (sopa)
manteiga derretida
-
1 colher (sopa)
farinha de arroz
-
1,5 xícara (chá)
Queijo muçarela ralado
-
A gosto
Sal
-
A gosto
noz moscada
-
A gosto
Pimenta do reino
Modo de preparo
-
Refogue o espinafre no azeite e reserve, retire toda a água que se forma.
-
Bata as claras em neve, acrescente as gemas (uma de cada vez) e continue batendo. Reserve.
-
Faça um molho bechamel: doure a cebola e alho na manteiga, acrescente o leite. Adicione a farinha e mexa sem parar com um fouet. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre por uns 2 minutinhos. Acrescente pitadas de sal, pimenta do reino e noz-moscada (moída na hora). Reserve e deixe amornar até quase esfriar.
-
Misture o espinafre e o queijo ao molho branco.
-
Agora, incorpore os ovos nevados e misture delicadamente. Despeje num refratário untado e leve ao forno preaquecido 180 graus até ficar dourado (uns 30 minutos).
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br
Ingredientes
- 1 maço espinafre
- 1 colher (sopa) azeite
- 5 claras
- 4 gemas
- 1,5 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- 1 colher (sopa) manteiga derretida
- 1 colher (sopa) farinha de arroz
- 1,5 xícara (chá) Queijo muçarela ralado
- A gosto Sal
- A gosto noz moscada
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Refogue o espinafre no azeite e reserve, retire toda a água que se forma.
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas (uma de cada vez) e continue batendo. Reserve.
- Faça um molho bechamel: doure a cebola e alho na manteiga, acrescente o leite. Adicione a farinha e mexa sem parar com um fouet. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre por uns 2 minutinhos. Acrescente pitadas de sal, pimenta do reino e noz-moscada (moída na hora). Reserve e deixe amornar até quase esfriar.
- Misture o espinafre e o queijo ao molho branco.
- Agora, incorpore os ovos nevados e misture delicadamente. Despeje num refratário untado e leve ao forno preaquecido 180 graus até ficar dourado (uns 30 minutos).
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário