Creme de grão-de-bico com alho-poró
O frio aos poucos vem dando as caras e com ele vem aquela vontade de sopas, caldos, cremes e tudo que for bem quentinho, né? Pensando nisso, trouxe um creme delícia e super nutritivo, pois como vimos aqui, o grão-de-bico é um alimento muito rico em proteína, ferro, fósforo, manganês, fibras e vitaminas do complexo B, entre outros; e o alho-poró possui cálcio, magnésio, manganês, sódio, ferro, potássio, cobre, zinco, vitaminas C, B3, B2,B6, ácido fólico e pouquíssimas calorias.
Tenho certeza que o grão-de-bico vai virar um queridinho na sua casa! Para ver mais receitas com grão-de-bico deliciosas como essa, clique aqui.
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- 3 xícaras (chá) grão de bico cozido
- 2 unidades alho poró fatiados
- 2 xícaras (chá) água
- 1 batata cozida
- 0,5 cebola
- 1 colher (sopa) manteiga
- Sal a gosto
- pimenta preta a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Bata o grão-de-bico e a batata, juntamente com a água no liquidificar até obter um creme e reserve.
- Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga, acrescente o creme batido e os temperos, acrescente mais água se precisar.
- Cozinhe até a fervura e está pronto. Sirva com queijão parmesão ralado.
Para cozinhar o grão-de-bico, deixe-o de molho na água por 12 horas, troque a água e cozinhe por 30min em panela de pressão.
Se preferir, você pode substituir o grão-de-bico por ervilha partida cozida. Use as mesmas medidas.
Pela primeira vez encontrei um site que atende as minhas necessidades de alimentação saudável com receitas práticas e saborosas
Obrigada pelo carinho, Maria Clara! 🙂