Couve-flor ao forno
Por Michelle Franzoni em 25 de outubro de 2022
Essa é uma das melhores receitas de couve-flor que eu já testei, é muito saborosa e super fácil de preparar. Você pode usar os temperos de sua preferência, eu usei o shoyu e o mel para um sabor mais agridoce, ficou uma delicia! Bora aprender?
Imagem: shutterstock
Ingredientes
-
2,5 xícaras (chá)
farinha de trigo integral
-
1 xícara (chá)
mel
-
3 colheres (chá)
cacau em pó
-
2 xícaras (chá)
água ou água de coco
-
1 colher (chá)
canela
-
0,5 colher (café)
gengibre em pó (opcional)
-
0,5 colher (café)
noz moscada (opcional)
-
0,5 colher (café)
cravo da índia em pó (opcional)
-
1 colher (café)
essência de baunilha (opcional)
-
1 colher (chá)
bicarbonato
-
1 colher (chá)
fermento
-
130 gramas
chocolate meio amargo
Modo de preparo
-
Bata todos os ingredientes com a batedeira ou a mão, com exceção do chocolate.
-
Unte uma travessa e polvilhe farinha de trigo.
-
Coloque a massa e leve ao forno (190 graus) por aproximadamente 25 minutos.
-
Pique o chocolate e coloque no microondas por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
-
Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido.
-
Leve à geladeira para endurecer o chocolate por cerca de 20 minutos.
-
Corte em quadradinhos.
Dicas
Se quiser, pode colocar em forminhas menores e fazer bolinhos individuais.
Pode colocar em uma forma mais alta e servir como bolo também.
Sem a cobertura de chocolate também fica delicioso e menos calórico.
As especiarias são opcionais, mas a canela não pode faltar!
Sugestão
Café da manhã - Sobremesa - Pré-treino
www.blogdamimis.com.br
Ingredientes
- 2,5 xícaras (chá) farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) mel
- 3 colheres (chá) cacau em pó
- 2 xícaras (chá) água ou água de coco
- 1 colher (chá) canela
- 0,5 colher (café) gengibre em pó (opcional)
- 0,5 colher (café) noz moscada (opcional)
- 0,5 colher (café) cravo da índia em pó (opcional)
- 1 colher (café) essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) bicarbonato
- 1 colher (chá) fermento
- 130 gramas chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes com a batedeira ou a mão, com exceção do chocolate.
- Unte uma travessa e polvilhe farinha de trigo.
- Coloque a massa e leve ao forno (190 graus) por aproximadamente 25 minutos.
- Pique o chocolate e coloque no microondas por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido.
- Leve à geladeira para endurecer o chocolate por cerca de 20 minutos.
- Corte em quadradinhos.
Dicas
Se quiser, pode colocar em forminhas menores e fazer bolinhos individuais.
Pode colocar em uma forma mais alta e servir como bolo também.
Sem a cobertura de chocolate também fica delicioso e menos calórico.
As especiarias são opcionais, mas a canela não pode faltar!
Sugestão
Café da manhã - Sobremesa - Pré-treino
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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