Sopa de cebola
Por Michelle Franzoni em 23 de agosto de 2022
Ingredientes
- 500 gramas cebola
- 2 dentes alho
- 2 alho poró
- 2 batatas grandez cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 xícara (chá) creme de leite
- 2 folhas louro
- A gosto Sal
- A gosto pimenta preta
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- A gosto croutons
Modo de preparo
- Bata, em um processador ou liquidificador, a cebola, o alho e o alho poro.
- Em uma panela, coloque os ingredientes processados e refogue at murchar e ficar bem macia. Adicione agua a gosto. Tempere com sal, pimenta, louro e adicione a batata.
- Deixe a sopa encorpar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Sirva quente com croutons e queijo parmesão ralado.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário